☞☞블로그 휴식/음식,레시피방

파워업! 삼손샐러드(쇠고기등심)

짼틀맨 2010. 4. 14. 16:26

 

 

헬스매니아인 이유로 좀 챙겨먹는 편인데요^^

 

잘 씻은 양상치를 스테이크접시에 수북히 쌓고

 

기름빠지는 후라이팬에 센불로 재빨리 구워낸 쇠고기등심

 

을 그 위에 얹어냅니다.

 

고기양념은 구울때 소금아주쬐끔,통후추,정종,파슬리가루를 살짝 입혀줍니다.

 

"삼손"샐러드라고 이름 붙인 이유는...제가 헬스하다가..닭가슴살로는 모자랄때...먹는 음식이거든요..

 

이거 한 방이면..한 일주일 빡시게 운동해도...별 탈 없다는...정말 삼손같이 원기충전됩니다.

 

쇠고기등심은 US Beef입니다...요즘 가격 엄청 올랐다는...

 

Australia Beef는 질겨서 못 먹습니다.

 

참고로 등심을 정육점에서 아주..얇게 불고기용으로 잘라달라고 하면..하늘하늘하게 잘라줍니다.