☞☞블로그 휴식/음식,레시피방

맛 좋은 햄과 마요네즈 샌드위치

짼틀맨 2010. 5. 12. 02:00

 

 

 

 

  

 

 

오늘, 눈이 참 많이 내렸죠?

봄이오는 길목에서 웬 눈보라가..............방해를 하네요.

저녁을 먹지 않고 늦게 들어온 딸을 위해

샌드위치를 만들어 놓았습니다.

단화를 신고간 딸이 발을 흠뻑 적셔 돌아왔더라구요..ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 이 샌드위치는 우리 아이들 어렸을 때부터 자주 해주던 거예요^^

생크림이 들어가서 부드럽고

오븐에 구워주니까 겉은 바삭바삭해요~~~

 

 

 

식은 다음에 잘라야되는데  사진찍느라 좀 덜식은 상태에서 잘랐더니

모양이 예쁘지않네요~ 

 

 

 

생딸기주스와 함께, 저녁한끼 잘~ 먹었습니다!!

 

 

 

 

 

 

재료

 생크림 125g,설탕 125g, 마요네즈 250g, 계란 3개, 치즈 8장, 식빵 2봉지(곡물식빵과 우유식빵)

 

 

 

 

만들기

 1. 햄은 얇게 썰어 팬에 살짝 굽습니다.

 

 

 2. 계란, 설탕, 마요네즈, 생크림을 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

 

              

 

 3. 오븐팬에 호일을 깔고 식빵 양쪽면에 2를 잘 발라줍니다.

4. 위에 햄과 치즈를 올립니다.(햄은 스팸이나 샌드위치햄 모두 좋아요~~)

5. 위에 올릴 식빵 또한 양쪽면 모두 2를 잘 발라 올려줍니다.

 

 

 

 

 6. 190도에서 10분 예열 후, 10~15분 구워줍니다.

색을 보면서 구워주세요^^

 

 

 

 

 

 

 

뜨거울때 자르면 치즈가 흘러내리니까

식은 후에 잘라 드세요~~~

 

 

 

 

부드러운 빵과 햄, 치즈가 어우러져

맛있습니다!!

나들이 갈 때, 만들어가시면 상하지도 않고

편하게 드실 수 있답니다^^

 

 

 

 

 

 이렇게 딸기를 후다닥 갈아서 쥬스를 만들어 함께 드셔도 최고랍니다!!! 굿이에요^^

 

 

 

 

 

 

앗, 그냥 가시지 마시고

아래 손가락 버튼을 꾸욱 눌러주세요>_<