맛 좋은 햄과 마요네즈 샌드위치
오늘, 눈이 참 많이 내렸죠?
봄이오는 길목에서 웬 눈보라가..............방해를 하네요.
저녁을 먹지 않고 늦게 들어온 딸을 위해
샌드위치를 만들어 놓았습니다.
단화를 신고간 딸이 발을 흠뻑 적셔 돌아왔더라구요..ㅜㅜ
이 샌드위치는 우리 아이들 어렸을 때부터 자주 해주던 거예요^^
생크림이 들어가서 부드럽고
오븐에 구워주니까 겉은 바삭바삭해요~~~
식은 다음에 잘라야되는데 사진찍느라 좀 덜식은 상태에서 잘랐더니
모양이 예쁘지않네요~
생딸기주스와 함께, 저녁한끼 잘~ 먹었습니다!!
재료
생크림 125g,설탕 125g, 마요네즈 250g, 계란 3개, 치즈 8장, 식빵 2봉지(곡물식빵과 우유식빵)
만들기
1. 햄은 얇게 썰어 팬에 살짝 굽습니다.
2. 계란, 설탕, 마요네즈, 생크림을 볼에 넣고 잘 섞어줍니다.
3. 오븐팬에 호일을 깔고 식빵 양쪽면에 2를 잘 발라줍니다.
4. 위에 햄과 치즈를 올립니다.(햄은 스팸이나 샌드위치햄 모두 좋아요~~)
5. 위에 올릴 식빵 또한 양쪽면 모두 2를 잘 발라 올려줍니다.
6. 190도에서 10분 예열 후, 10~15분 구워줍니다.
색을 보면서 구워주세요^^
뜨거울때 자르면 치즈가 흘러내리니까
식은 후에 잘라 드세요~~~
부드러운 빵과 햄, 치즈가 어우러져
맛있습니다!!
나들이 갈 때, 만들어가시면 상하지도 않고
편하게 드실 수 있답니다^^
이렇게 딸기를 후다닥 갈아서 쥬스를 만들어 함께 드셔도 최고랍니다!!! 굿이에요^^
앗, 그냥 가시지 마시고
아래 손가락 버튼을 꾸욱 눌러주세요>_<