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녹계탕
짼틀맨
2010. 5. 25. 01:10
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녹계탕
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나의 평가
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난이도
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시간
1시간
분량
4인분 또는 5인분
재료1
재료2
깨끗하게 씻은 토종닭1마리,대추10개,밤10개,씻은 찹쌀2컵,씻은 율무1컵,보통수삼씻은것2개,마늘15개
?
녹각150g,당귀150g,갈근150g.
엄나무150g
?
?
?
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나만의 요리방법
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아래와 바꿔져 버렸어요. 쓰다 보니 ...ㅎㅎㅎ...
닭 꼬리는 잘라 주세요 비린내 예방? 닭 내장을 뼈사이사이를 핏덩이를 파내 주세요 그래야 깔끔한 맛이 나옵니다.?? 그리고 껍질 속에 있는 기름덩어리를 완전 제거해 주시고요.??
** 닭을 한번 삶아 내지 마세요.?? 영양이 빠져 나갑니다.? (콜라겐, 오메가3, 단백질..등)
**저혈압이신 경우는 인삼을 쓰지 마시고 황기를 넣어시고 태음인을 제외 하시고는 갈근을 빼시면 됩니다.
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나만의 팁
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2번 재료를? 씻어서 물1.5L 넣고 중불에 다립니다.-짙은 갈색 물이 우려나면-물 5L넣고 제탕 해 주세요.-건더기는 체에 걸러 버리시고-1번재료에 ?과 함께 다 넣고 난 다음 국물을 넣어셔서 탕을 해 주세요.? 저는 냄비 MP5라고 라이스2를 사용해서 40분만에 완성해서 먹었습니다.
일반 스텐에서는 1시간하고 20분정도 해야 될것 같아요.?? 압력솥에 하시면 영양파괴와 약효과가 떨어집니다.?? 과열 압력으로 하니깐요.
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