*닭가슴살 하이라이스*
' 닭가슴살 하이라이스 '
케이와 모찌는_
아니, 특히 모찌가 카레를 참 좋아해요_^^
날이 점점 더워지면서 입맛을 잃어가는 모찌를 위해 카레를 떠올렸다가_
이번엔 오랫만에 카레의 사촌, 하이라이스를 만들기로 했답니다_^^
냉동실에서 고이 자던 닭가슴살을 깨워 듬뿍듬뿍 넣어서 말이예요_^^
하이 하이~~ 하이라이스_
케이와 함께 만들어 보아요_^^
( 4~5인분 )
닭가슴살 250g, 하이라이스 가루 100g, 양파 1+1/2개, 감자1개, 당근3/4개, 물850ml, 포도씨유 2큰술, 케첩3큰술, 밥 적당량
1. 닭가슴살, 양파, 감자, 당근을 먹기좋은 크기로 깍뚝썰어요_
2. 포도씨유를 두른 냄비에 닭가슴살과 양파를 넣어 볶아요_
3. 감자와 당근을 넣고 달달달 볶아주어요_
4. 어느정도 볶아지면 물700ml를 넣고 재료들이 완전히 익을때까지 끓여요_
5. 하이라이스 가루와 물150ml를 섞어주어요_
6. 케첩을넣어 소스를 완성해요_
7. 재료들이 익으면 하이라이스 소스를 넣고 걸죽해 지도록 2~3분 정도 잘 저어주면서 끓여요_
8. 완성된 하이라이스를 밥 위에 얹어요_
맛있는 하이 하이~~ 하이라이스가 완성 되었어요~~^9^/
축복이가 잠에서 깨는 시간이 일정하게 정해져 있지 않기 때문에_
밥과 반찬들을 모두 꺼내놓고 식사하는 것도 호사스럽게 느껴질때가 많아요~~+_+;
그래서 요즘은_
빨리 먹고 후다닥~~ 치울수 있는 국밥이나 덮밥이 좋은 케이랍니다~>_<
이번에 만든 닭가슴살 하이라이스 에는_
집에있는 닭가슴살과 채소들을 아낌없이 듬뿍듬뿍 넣어주어, 색감도 더 예쁘고 맛도 훨씬 좋았어요_^^
어제는 오랫만에 축복이가 점심먹을 시간에 곤히 잠을 자 주어서_
비온 뒤 화창하게 고개를 내민 오후의햇살 듬뿍 받으며, 여유롭게 점심식사를 즐길수 있었답니다_^^
맛도 좋고 든든한 닭가슴살 하이라이스_
다른반찬이 필요없네요_^^
새콤하게 잘 익은 김치가 있음 더욱 좋지만요_^^
새콤달콤한 특유의맛이 매력인 하이라이스_^^
전 사실 카레가 더 좋긴 하지만_
가끔씩은 하이라이스를 만들어 먹는것도 색다르고 좋아요_^^
일본 사람들은 카레보다 하이라이스(히야시라이스)를 더 즐겨 먹는다고 하지요_^^
카레나 자장, 하이라이스는 한번 만들때 듬뿍듬뿍 만들게돼요_^^
닭가슴살 하이라이스도 듬뿍 만들어_
가볍고 깨지지않는 친환경 밀폐용기 비스프리에 담아, 가까이에 사시는 시아버님께 드리고 왔답니다_^^
락앤락 비스프리는 환경호르몬 물질인 비스페놀-A(BPA)가 없어서 안심되는 제품이예요_^^
또 용기가 유리처럼 맑고 투명하여서_
뚜껑만 열어주면 바로 테이블 웨어로 사용해도 손색이 없답니다_^^
락앤락 비스프리는 전자 레인지는 물론이고, 열탕소독, 냉동실 사용도 가능한 밀폐 용기예요_^^
요렇게 담아놓은 음식이 식었다 해도_
뚜껑만 열어 전자 레인지에 넣고, 따뜻하게 데워 바로 먹을수 있어서 편해요_^^
늦은저녁 드시는 시아버님 께서도 맛있게 드셨는지 모르겠어요_
저흰 오늘 아침에도 된장국이랑 요 닭가슴살 하이라이스로 배 빵빵하게 채웠거든요_^^
넘 맛있어서 점심도 하이라이스 먹을까 생각 중이예요_^^
사랑하는 울 이웃님들_
점심 맛있게 맛있게 드세요 :)
[ㅎㅎㅎ]