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닭다리 통째로 들어간 막국수! 환상의 맛

짼틀맨 2010. 12. 4. 00:24
간장닭구이와 막국수
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
넉넉한시간
분량
2명
재료

1.닭다리6개...양념장(물120ml간장70ml,물엿2큰술,설탕2큰술.콜라5큰술,맛술5큰술양파1/2.후추.굴소스반큰술)...우유250ml.월계수잎2개

2.메밀국수2인분..기타로 오이와깻잎

3.국수양념장..( 고추가루6큰술.간장4큰술.파2큰술.마늘1큰술반.양파4큰술.

물엿3큰술과일즙7큰술,맛술3큰술.물3큰술 )

4.육수....닭육수

 

........오늘 드디어 이 요리를 소개 하네요^^..제가 제일로 맛있게 먹는 여름 보양식~

........주말에 넘 맛있게 먹구 오늘 올 려요^^...원래 스타는 나중에 나오는 법...ㅋㅋ

........국수를 먹으면 전 항상 뭔가 허전하더군요^^..그래서 국수에 전 자주 사이드 메뉴가 나오지요

........오늘 사이드 메뉴는 간장 닭다리구이!!!!!

........막국수랑 같이 먹으면 얼마나 맛있는데요^^

 

 

.......자 오늘? 더운데...보양식으로 딱~~~~~~~~~~

1. 우선 양념장을 미리 준비하세요..( 전 전날에 준비했어요)

......위 재료를 잘 섞어서 숙성시키세요..과일즙은 키위와사과에요

2. 닭다리 양념장도 위 재료를 섞어서 미리준비하세요.....마늘은 안 넣어요

3. 닭다리는 우유에 30분이상 재워요....살이 부드럽고 잡냄새제거~..칼집도 나중 넣어주세요^^

4. 양념장에 10분이상 다시 재워요

5. 냄비나 후라이팬에 중불보다 좀 약하게 뚜껑 닫아서 20분 조려요

.....중간에 닭을 뒤집어요^^

6. 마지막에 바싹 조리거나 아님 저 처럼 오븐에 10분정도 다시 구우면 더 맛있어요^^

7. 닭육수를 얼려서 보관 한거에요.

닭육수는 황기.마늘.양파.대파를 40분이상 끓인 육수입니다

닭은 맛있게 드시고 육수는 이렇게 냉동시켜서 냉면이나 찌게육수로 하시면 좋아요^^

8. 닭육수 양념은 연겨자.설탕1큰술.식초2큰술.레몬1큰술.소금1큰술(꽃소금) 모자르게 넣으세요

.......자 완성 됐어요^^

.......맛있겠죠?

.......수박도 넣었어요^^..저번주에 전라도 장흥에 강의가 있어 갔는데 유명한 냉면집에서 수박을

이렇게 넣어주던군요^^....그래서 저도 따라 해 봤는데.....후식으로 넘 좋아요^^

?

.....닭다리 좀 보세요....넘 귀엽당~~~~~~~~~~~~~~
.........저 빨랑 양념장을 풀어서 국물부터.............

.....국물 시식중~~~~~~~~~~~

......음~~~~~~ 오우....예~~~~~~~~~쥑이넹~~~~~~~~~~

.......정말 육수가 냉면집에서 먹었던 맛이랑 비슷하네요?...신기해.......

.......닭다리 먹어요^^

?

.......하하...하하~~~~```...진짜 즐겁네......

 

.....막국수도 먹고........

....어우~ 시원하당~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

....다시 닭다리~~~~~~~~~~~~~~~

나만의 팁

.....육수는 만들기 힘드시면 마트나 백화점에 다 육수 팔아요^^.....이용하는 것도 나쁘지 않아요

.....양념장은 넉넉한 양으로 했으니 다른 요리에도 응용하세요^^