





찹쌀가루 800ml
끓는 물 8T
코코아가루 2T
체리향가루 2T
팥앙금 200ml
초코칩 30개
건조 블루베리 30개
코코넛가루 + 코코넛채 400ml



1_ 준비된 찹쌀가루를 절반씩 나눠 각각에 코코아가루와 체리향가루를 넣고 끓는 물로 반죽합니다.
2_ 팥앙금을 만들려는 개수만큼 나눠 떼어 놓은 후, 절반엔 초코칩, 절반엔 블루베리를 넣고 동글동글 뭉쳐주세요. 전 앙금 한덩어리에 작은 초코칩 두개씩 넣어서 뭉쳤어요. 건조 블루베리도 두개씩!
3_ 반죽도 경단 개수만큼 나눠서 떼어놓구요,
4_ 이번엔 뭉쳐놓은 반죽과 앙금을 합체합니다! 코코아가루 반죽엔 초코칩 앙금을, 체리향가루 반죽엔 블루베리 앙금을 넣고 다시한번 동글동글~
5_ 경단이 다 만들어질 즈음 물을 올려서 펄펄 끓여주세요. 다 만들어진 경단을 끓는 물에 입수!
6_ 익은 경단들이 물위로 두둥실 떠올라요. 맘속으로 빠르지 않게 열다섯정도 세고 뜰채로 건져주세요.
7_ 이번엔 건진 경단을 찬물에 입수시킵니다. 열기를 식혀서 뜰채로 건지는데, 이게 너무 오래 걸리다보면 애들이 물에 불어버리죠. 스피디~하게 식혀주세요.
8_ 물기를 적당히 뺀 경단을 코코넛가루와 코코넛 채를 섞은 것에 넣어주세요.





1_ 호박가루를 사용해 노란 경단도 만들 수 있습니다. 이땐 바나나향 코코넛가루를 사용하시면 더욱 맛있는 경단이 됩니다.
2_ 코코넛채를 구입해서 그냥 사용하시면 털난 경단이 될꺼에요;;; 코코넛가루를 봉지째로 쿵쿵 빻아서 좀 더 부숴주세요.
3_ 코코넛가루를 뭍힐 때 큰 볼을 사용하세요! 경단을 익히고 식히는 과정에서 모양이 흐뜨러질 수 있습니다. 큰 볼에 넣고 그릇을 돌리면 다시 동글동글한 경단으로 변신합니다. ㅋㅋㅋ
'☞☞블로그 휴식 > 음식,레시피방' 카테고리의 다른 글
웨지감자 쉽게 만드는 방법 (0) | 2011.08.16 |
---|---|
웰빙 다이어트 식품 서브웨이 샌드위치~ㅎㅎ (0) | 2011.07.27 |
해물 솥밥 (0) | 2011.07.18 |
새우짬뽕 (0) | 2011.07.18 |
웨지감자만들기, 웨지감자만드는법 (0) | 2011.07.15 |