☞☞블로그 휴식/음식,레시피방

칠리가리비구이 + 파인애플볶음밥

짼틀맨 2010. 3. 30. 00:18

{가리비구이}
준비물 : 가리비, 좋아하는야채(피망, 양파, 당근), 칠리소스, 우스타소스 , 대파, 무우

방법 : (가리비)
가리비소금물에 담궈 뻘 토하기 → 토한 가리비 따뜻한 물에 대파랑 무우 넣고 삶기
→ 삶은가리비 가리비껍데기위에 이뿌게 전시(가리비를 잘게잘라서 놓는게 더좋을듯 통째로
해먹다가 가리기살속 국물에 입천장 데었음--;;)


(가리비소스)
취향에따라 야채종류는 달라짐 .걍 집에있는 색색피망, 양파, 당근을 잘게 썰어 후라이팬에
담음 → 칠리소스+우스터소스 부음(양은 칠리소스 맛을 더좋아하면 더 많이 우스터소스맛을 더좋아하면 더 많이 자기가 원하는 맛이 강하도록 취향에따라조절하면됨) → 보글보글 끓여줌

(가리비 + 가리비소스)
가리비위에 가리비소스를 얹고 모짜렐라치즈올림

(굽기)
180도로 예열된 오븐에서 치즈가 노릇노릇 녹을정도로만 구어줌 → 파슬리가루 뿌려주기 →완성
(조개나 소스가 다 익혀진 재료이므로 ..치즈녹이는 용도 ^^)

{파인애플볶음밥}

준비물 : 파인애플, 좋아하는야채(아까 가리비구이할때 조금쓰고 남은야채), 굴소스

방법 : (파인애플 속파기)
파인애플을 반으로 잘라 속을 판다 → 파인애플은 후식용을 남겨두고 볶음밥에 넣을수 있도록
썰어두고 볶음밥 준비 ~

(1차볶음)
누구나가 다하는 볶음밥 하듯 야채를 먼저 기름에 볶거나 또는 버터 마가린을 이용해 볶은후
밥넣기 → 굴소스 투입 → 휘휘 볶는다 (굴소스맛이 강할수도있으니 볶은밥을 조금 먹어보면서
원하는 맛으로 조절) → 다볶아지면 파인애플을 넣어서 살짝 볶기 아주 살짝 ...

(파인애플그릇 + 밥담기)
속이빈 파인애플을 그릇삼아 볶음 밥을 담고 집에있는 김치나 피클을 이용해 같이 먹는닷..

집에서 해먹었던...냠냠.. 이에요......
다들 건강하세용 ~