요즘 급 저질 체력이 된것같습니다..그동안 지친 몸과 마음을 추스리려 오늘은 집에서 해계탕에 도전해 봅니다..^^
먼저 해계탕 필수 재료인 닭육수와(1시간 반을 우렸습니다.) 문어,해삼,전복,새우 등을 준비합니다...
그리고 마지막 육수에 넣을 야채와 불린 찹쌀등도 준비합니다..^^
그리고 잘 우려낸 닭육수에 준비된 재료등을 넣고 팍팍 끓입니다..^^
요렇게 계속 끓입니다..
문어가 익으면서 국물이 조금 빨갛게 변하네요..^^
그래도 몸에 좋은 진국이니 상관이 없습니다..^^
먼저 많이 익으면 질겨지는 문어 부터 공략을 해야지요...^^
문어와 각종 해산물 부터 먼저 꺼내니 요런 모습이 되었답니다..^^
가까이에서 보니 더욱 먹음직스럽네요...^^
잘익은 닭까지 건져내니 이런모습이되었답니다..
몸에 좋은 건더기 다 건져먹고...나머지 육수에는 죽을 끓여 봅니다..ㅎㅎ
유난히 추워서 움추렸던 이번 겨울
요런 따뜻한 음식 화끈하게 해먹고 씩씩하게 이겨나가자구요..^^
아자 아자 화이팅
'☞☞블로그 휴식 > 음식,레시피방' 카테고리의 다른 글
까맣게된 바나나..달콤한 바나나케익으로 변신 (0) | 2010.03.30 |
---|---|
애플치즈 너비아니버거~~ (0) | 2010.03.30 |
백진미,오징어채,볶지말고 무쳐봐요 ~~ (0) | 2010.03.30 |
매콤한 돼지갈비찜 & 걍 갈비찜 (0) | 2010.03.30 |
춥죠~~~속이 든든해지는 보양식 우족탕,곰탕,사골곰탕,설렁탕 (0) | 2010.03.30 |