간장양념으로 만든 떡볶이
궁중떡볶이라고 하나요~~
마트에서 떡볶이떡을 사와서
한우 특등급 VIP용 모듬으로 ㅎㅎ
간장양념은
진간장,참기름,올리고당,물,마늘,파 ,후추,청주 등등 적당량 알아서 척척 이라네요 ㅎ
팬에 참기름으로 고기와 떡을 먼저 볶았답니다
모로가도 서울만 가면된다고 ㅎ
갖은 양념을 넣고 중불에서 익혀줍니다
당면을 좀 넣으면좋을것같았어요
이렌지 전기렌지로 센불에서 보글~~~보글~~끓입니다
잠시후 이렇게 멋진 궁중떡볶이를 만들었네요 ㅎ
덕분에 점심으로 아주 맛나게 먹었어요
떡은 쫄깃쫄깃하고
한우 까지 들어갔으니 맛이야 말할필요가없죠 ~~~
..
'☞☞블로그 휴식 > 음식,레시피방' 카테고리의 다른 글
해물쟁반 자장면 만들기... (0) | 2010.03.30 |
---|---|
비오는날의 만찬 해물탕, 해물모듬 (0) | 2010.03.30 |
까맣게된 바나나..달콤한 바나나케익으로 변신 (0) | 2010.03.30 |
애플치즈 너비아니버거~~ (0) | 2010.03.30 |
집에서 보양식 럭셔리 해계탕 해먹기 (0) | 2010.03.30 |