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ㅎㅎ퓨전 음식의 모든 것

짼틀맨 2010. 4. 4. 04:51


마들렌
준비할 재료
유기농 밀가루(박력분) 200g, 베이킹파우더 ½작은술, 소금 약간, 레몬껍질 ½개, 버터 150g, 달걀 2개, 유기농 황설탕 70g, 꿀 1큰술

만드는 방법
1 밀가루와 베이킹파우더, 소금은 체에 받쳐 두 번 치고, 레몬껍질은 강판에 간다. 버터는 상온에 두어 말랑한 상태로 만든다.
2 달걀에 설탕을 3회에 걸쳐 넣고 5분 이상 거품기로 저은 후 꿀을 섞는다.
3 체에 내린 밀가루와 베이킹파우더, 소금을 ②에 넣고 버터와 레몬껍질 간 것을 차례로 넣은 후 랩으로 씌워 냉장실에서 3시간 정도 숙성시킨다.
4 마들렌이나 케이크 틀에 버터를 바르고 반죽을 ⅔ 정도 채운 다음 180℃로 예열한 오븐에서 10~12분간 굽는다.
 



3분 인절미
준비할 재료
찹쌀가루 180g, 설탕 30g, 소금 1-5큰술, 물 1컵, 고물(콩가루·계피가루·녹차가루 적당량씩)

만드는 방법
1 분량의 찹쌀가루와 설탕, 소금을 넣고 섞은 다음 물을 넣고 반죽한다.
2 반죽에 랩을 씌워 전자레인지에 넣고 3분 동안 익힌다.
3 3분이 지나면 꺼내어 찹쌀의 위아래를 뒤집어준 다음 다시 랩을 씌워 전자레인지에 넣고 3분간 돌려준다.
4 반죽을 꺼내 고물을 묻힌 뒤 한 입 크기로 잘라 다시 고물을 묻힌다.
 



오렌지 오이 샐러드
준비할 재료
오렌지·오이 1개씩, 양상추·로메인 레터스 등 샐러드용 야채 적당량, 홍옥드레싱(사과(홍옥) 1개, 설탕 3큰술, 소금 ½큰술, 식초 2큰술, 올리브오일 ½컵, 백후춧가루 약간)

만드는 방법
1 홍옥은 믹서에 갈고 분량의 재료를 섞어 드레싱을 만든다.
2 오렌지는 먹기 좋게 떼놓고, 오이는 둥근 모양으로 썰어 샐러드용 야채와 섞는다.
3 먹기 직전 샐러드를 담은 접시에 홍옥드레싱을 뿌려 낸다.
 
드레싱의 식초는 사과식초를 사용하면 좋다.



냉샤브
준비할 재료
샤브샤브용 쇠고기 200g, 치커리·무순·깻잎·양상추·양파·레드치커리·영양 부추 등 야채 적당량, 소스(멸치국물 ½컵, 식초 7½스푼, 청주 3큰술, 레몬즙 5 큰술, 간장 ¼컵, 설탕·연겨자·생강즙 각 ½큰술)

만드는 방법
1 샤브샤브용 고기를 끓는 물에 살짝 데쳐 얼음물에 헹군 다음 건져 물기를 제거한다.
2 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다.
3 쇠고기는 약간의 소스에 버무려 잠시 냉장고에 보관한다.
4 각종 야채를 손질해 찬물에 씻은 다음 물기를 제거한다.
5 준비한 야채를 나머지 소스에 버무려 접시에 넓게 깐 다음, 위에 고기를 얹고 다시 야채를 얹는 식으로 켜켜이 쌓아 수북이 담아낸다.
6 개인 접시에 얼음을 담아 고기와 야채를 차게 해서 먹으면 좋다.
 
고기를 데친 국물은 미역국이나 떡국에 사용하거나 국수의 육수로 사용한다.



베이컨덮밥
준비할 재료
베이컨 8개, 밥 2공기, 소스(양파 1개, 가다랑어액(쯔유) ⅔컵, 달걀 1개, 후춧가루·송송 썬 파 약간씩)

만드는 방법
1 베이컨은 기름 없는 팬에 바짝 굽고, 양파는 적당한 크기로 썬다.
2 냄비에 가다랑어액을 넣고 양파, 달걀 푼 물, 송송 썬 파 순으로 넣어 끓이다가 불을 끄고 후춧가루를 뿌려 소스를 만든다.
3 도시락에 밥을 담고 베이컨을 얹는다.
4 먹기 직전 밥 위에 소스를 뿌린다.
 




데리야키새우꼬치
준비할 재료
새우 20마리, 파인애플·피망·복숭아 적당량씩, 올리브오일 약간, 데리야키소스(간장 4큰술, 설탕 1큰술, 사과농축액 2큰술, 청주 2큰술, 다진 마늘 ½작은술, 다진 생강 ¼작은술, 후춧가루 약간)

만드는 방법
1 새우는 껍질을 벗기고 과일과 야채는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 썬다.
2 꼬치에 새우와 과일, 야채를 번갈아 먹기 좋게 끼운다.
3 냄비에 데리야키소스 재료를 넣고 한소끔 끓인다.
4 올리브오일을 두른 팬에 ②의 꼬치를 구우면서 데리야키소스를 앞뒤로 고르게 바른다.
 



단호박수프
준비할 재료
단호박 ½통, 다진 셀러리 1큰술, 버터 ½큰술, 밀가루 1작은술, 생크림 4컵, 우유 ½컵, 월계수잎 3장, 후춧가루·소금 약간씩

만드는 방법
1 단호박은 껍질을 벗기고 나박썰기한다.
2 버터를 녹인 프라이팬에 단호박과 셀러리를 넣고 중불에서 2~3분간 볶는다.
3 ②에 밀가루를 넣고 저으면서 1분간 더 볶는다.
4 ③에 생크림과 우유, 월계수잎을 넣고 저으면서 15분간 약한 불에서 끓인다.
5 호박이 물러지면 믹서에 곱게 간 다음 체에 내린다.
 



고추냉이치킨샌드위치
준비할 재료
닭가슴살 2쪽, 소금·후춧가루·버터 약간씩, 새싹야채 적당량, 토마토 ½개, 크루아상 4개, 슬라이스치즈 4장, 고추냉이마요네즈소스(마요네즈 2큰술, 고추냉이 ½작은술, 꿀 1큰술, 레몬즙 약간)

만드는 방법
1 분량의 재료를 고루 섞어 고추냉이마요네즈소스를 만든다.
2 닭가슴살은 얇게 저며 소금과 후춧가루로 간한 다음 버터 녹인 프라이팬에 노릇하게 지져낸다.
3 새싹야채는 찬물에 깨끗하게 씻고, 토마토는 씻은 후 얇게 슬라이스한다. 슬라이스치즈는 반으로 자른다.
4 크루아상 안쪽에 고추냉이마요네즈소스를 바른 다음 닭가슴살과 새싹야채, 토마토, 치즈를 순서대로 올린다.
 



아스파라거스쇠고기볶음
준비할 재료
쇠고기 300g, 양파 ½개, 아스파라거스 6줄기, 고기양념(키위 ½개, 간장·설탕 1큰술씩, 다진 마늘·후춧가루·참기름·사과 간 것 약간씩), 아몬드 슬라이스 2큰술

만드는 방법
1 쇠고기와 양파는 한입 크기로 썰고, 아스파라거스는 손가락 두 마디 길이로 썬다.
2 살짝 달군 팬에 쇠고기와 양파를 넣고 고기양념과 함께 볶는다.
3 고기가 익기 시작하면 아스파라거스를 넣어 한 번 더 볶는다.
4 ③에 아몬드 슬라이스를 넣고 살짝 섞는다.
 



삼치오리엔탈소스샐러드
준비할 재료
삼치 ½마리, 녹말가루·포도씨오일 약간씩, 샐러드용 야채 100g, 양파 ¼개, 소금·후춧가루·폰타나 오리엔탈드레싱 적당량

만드는 방법
1 삼치는 비늘을 긁고 지느러미를 잘라 3장으로 포를 뜬 후 한입 크기로 저민다.
2 저민 삼치는 소금과 후춧가루로 밑간한 뒤 녹말가루를 고루 입혀 포도씨오일을 두른 팬에 튀기듯 굽는다.
3 샐러드용 야채는 씻어 한입 크기로 뜯고, 양파는 곱게 채썬다.
4 손질한 샐러드용 야채와 양파를 섞어 접시에 깔고 삼치를 올린 후 오리엔탈드레싱을 뿌린다.