앞서 올린 남도식당과 거의 유사한 컨셉의 업소죠.
피맛골의 식당들 대부분이 그렇습니다. 대단한 별미집이라기 보다는 부근 직장인들의 밥집 개념이기에 메뉴가 대중적이고 싸고 신속히 조리되고 먹을 수 있는 종류라는 공통점이 있습니다.
남도식당에 비해, 아니, 이 동네의 이런 밥집들에 비해 상대적으로 깔금한 편.
주방쪽도 깔끔한 편.
기본찬은 평범하고...
이 집의 기본 주문법으로 시켰습니다. 일단, 불고기 일인분에.. 알루미늄 호일이 깔려 나오는 것은 불만사항이죠. 우리나라 식당들이 고쳐야 할 잘못된 문화 중 하나.
오징어 볶음 일인분을 추가합니다. 두 명이서 이렇게 주문해야 제대로 시킨 것이죠.
이런 식당들에서 맛 보는 일반적인 양념맛이지만 양이 푸짐합니다.
그냥 각각 먹는게 아니라 일단 불고기를 익힌 후..
각각 덜어서 먹기도 하고..
합체시켜 섞어서는 볶아 먹기도 합니다. 이 방식이 이 집에서 권하는 것이죠.
마무리로 볶음밥.
남은 상추도 넣어 볶습니다.
2차로 들린 부근의 저가 커핏집에서 서비스로 준 아폴로.
앞서의 남도식당 처럼 맛의 깊이를 따지는게 아닌 저렴한 가격에 즐기는 가격대비만족도의 기쁨을 선사하는 곳입니다.
멀리서 일부러 찾아 올 정도는 아니고...
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(종로 YMCA옆골목으로 이사를 했고 더 깔끔해졌습니다. 가격도 천원씩 오르고..)
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