


산딸기 요구르트

나의 평가





난이도

시간
12시간
분량
며칠 먹어요
재료
산딸기600g, 유기농 설탕300g꿀300g, 떠먹는 요구르트3개, 일반우유1000ml 3개,셀러드 마스트 냄비 또는 통 3중 냄비이상


나만의 요리방법

스텐냄비에 실온의 ?우유와 요구르트를 부어 섞어 주시고-냄비를 불에 얹어 약불에 뚜껑이 따끈 할 정도의 느낌으로 데우고 불을 꺼 줍니다 - 뚜껑 열지 말고 12시간 그대로 주세요.?? 저녁에 해놓고 나면 아침에 먹을 수 있어요^^?? 다이어트? 짱짱~!
따리기는 흐르는 물에 살짤 씻어서 물기 제거 하시고 유기농 설탕과 꿀을 섞어서 냉동실 보관하셔서
다음날 요구르트와 먹으면 싱싱한 ~~~음? 맛있당..? 산 것은 먹기 싫어 집니다.


나만의 팁

냉동실에 많은 딸기를 위처럼 저장하시면 여름철내내 쉬원하게 먹을 수 있겠죠.
그리고 남은 분량의 요구르트에 우유만 사다가 또 그대로 하시면 되는겁니다.
기계 필요 없죠~!??? 특별한 셀마가 더욱 맛있고 신선한 요구르트로 변신~!!!
이것 보다 더 큰 비밀이 있어요~~^^*

'☞☞블로그 휴식 > 음식,레시피방' 카테고리의 다른 글
간단한 샌드위치 (0) | 2010.05.08 |
---|---|
깔끔한 해물 스파게티 (0) | 2010.05.08 |
간단 비빔국수 (0) | 2010.05.06 |
매운 김치 갈비찜 (0) | 2010.05.06 |
파프리카 쇠고기 주먹밥 (0) | 2010.04.26 |