쇼타임짱짱
홈
태그
방명록
☞☞블로그 휴식/음식,레시피방
매운 김치 갈비찜
짼틀맨
2010. 5. 6. 00:28
매운 김치 갈비찜
나의 평가
난이도
시간
묵은 김치큰것 1/2쪽
분량
6인분
재료
돼지고기 갈비살600g,청량초2개,대파1개
나만의 요리방법
돼지고기 핏물을 빼 주세요-마른행주에 말아 주시고-김치는 두쪽으로 나눠줍니다- 사이사이에 김치와 갈비살 길이대로 넣어 주시고 -중불에 40분 맞췄어요- 가스불엔 약불에 50분정도 하시면 될? 것 같아요.-증기 밸브 소리나거나 김나면- 대파와 청량초 넣어 시간이 다 되면 밥과 함께 먹어요.?? 물은 절대 넣치 마시고 김치국물만 넣어 주세요^^*
나만의 팁
돼지고기를 만지고 나면 반드시 비눗물로 씻어 주세요~
..
공유하기
게시글 관리
쇼타임짱짱
'
☞☞블로그 휴식
>
음식,레시피방
' 카테고리의 다른 글
산딸기 요구르트
(0)
2010.05.06
간단 비빔국수
(0)
2010.05.06
파프리카 쇠고기 주먹밥
(0)
2010.04.26
깻잎 무침
(0)
2010.04.26
꼬막요리열전
(0)
2010.04.26
티스토리툴바