ㅎㅎ



안심 탕수육

나의 평가





난이도

시간
30분
분량
4인분이상
재료
야채
소스
안심600g,(청주1/2T,간장1T,황설탕1T,후추약간)감자전분1/2컵
오이1/2개,당근1/2개,양상치적은것1통,샐러리껍질 벗겨2줄기
식초10큰술,황설탕1,1/2컵,물1/2컵,우스타소스2큰술,케찹3큰술,소금1작은술,레몬즙2큰술,참기름1/2큰술,녹말2큰술,고추기름4큰술


나만의 요리방법

야채씻어 오이는 납작하게 썰고 당근은 가는채,양상치는 작게 찢어서 냉수에 담가 건져 두세요.-안심살은 핏물 제거하신후 마른 행주에 꼭 짜서 양념을 섞어서 감자 전분으로 뭍히신 후 포도씨유에 튀겨 주세요.-소스를 섞어서 중불에 끓다가 약불에 살짝 졸여서 뜨거울때 위 사진과 같이 세팅후에 고기위에 껴 얹어서 야채랑 들어서 먹습니다.


나만의 팁

물기 뺀 야채를 큰 접시에 둥글게 테두리 쪽으로 담아 주시고 다음 튀긴 고기를 얹어 올리시면서 소스를 기얹으면 편리합니다.?? 간식으로 때로는 반찬으로 스폐셜한 요리로서 손님 접대용으로도 좋아요.?? ^^*


'☞☞블로그 휴식 > 음식,레시피방' 카테고리의 다른 글
봄이 가기전에.. (0) | 2010.05.25 |
---|---|
녹계탕 (0) | 2010.05.25 |
파프리카 열무찜 (0) | 2010.05.25 |
향긋한 카레 떡볶이 (0) | 2010.05.25 |
노란콩 볶음 밑반찬 (0) | 2010.05.25 |