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봄이 가기전에..

짼틀맨 2010. 5. 25. 01:21
봄이 가기전에..
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
20분
분량
먹기나름예요

재료

 

된장양념

 

 

 

 

 

 

양념간장

머구잎 2묶음,산두릅500g

 

; 집된장4큰술, 고추장3큰술,갈은마늘2큰술,쪽파4줄 다져넣고,고추가루2큰술,참기름2큰술,통깨 검은깨 각1큰술씩.양파갈은것 4큰술 ,몽고간장1큰술

 

; 조선간장4큰술,까나리액젓4큰술,홍고추1/2개,파프리카오렌지색과 노란색 청색 작은조각만 잘라?다져서,참깨1큰술,참기름1큰술,쪽파4줄 다지기

나만의 요리방법

머구잎과 산두름을 깨끗이 다듬어 씻어 물기 빼고 아래 사진과 같이 스탠 냄비에 넣어 딸랑하거나 김나면 식혀서? 접시에 담으시고-양념장들을 따로 설명대로 잘 저어서 희석 하시고 종지나 커피잔 같은데다가? 따로 담아 드시는데 머구잎은 양념간장에~~ 두릅은 양념 된장에~ 드시면 맛이 두 배!

봄에는 봄나물이 최고의 건강식품으로 1등~!!! 나물이 더 세어지기전에 올려 왔어요.?? 우린 계속 이것만 먹고 살아요.?? ㅋㅋ..

나만의 팁

머구잎은 아무래도 껍질 벗길때에 손톱이 까맣게 변해서 손이 안이뻐요.?? ^^*

그래서 이렇게 데치고 난 후 껍질을 벗기시면 훨씬 덜 하답니다.

그리고 재료는 푹 익혀야 제 맛인것 아시죠~~**

쌈장도 사서 드시지 말고 이러한 방법으로 많이 만들어 놓고 오래동안 먹을 수 있어요.?

반찬없을땐 상치와 고기와함께~ 영양이 많기 때문에 입맛이 없을땐 전 이 쌉장을 잘 이용한답니다.

맛있게 드시고 봄철에 기운내세요~~!?? ^^*

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