☞☞블로그 휴식/음식,레시피방

노란콩 볶음 밑반찬

짼틀맨 2010. 5. 25. 00:53
ㅎㅎ
노란콩 볶음 밑반찬
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
시간
하루
분량
아주 많아요

재료

 

양념장

노란 메주콩1되

 

고추장3컵,고추가루1/2컵,진간장4컵, 소금2큰술,청주3큰술,볶은검은깨와 통깨1/2컵씩,참기름1/2컵,물엿2컵,꿀1컵

나만의 요리방법
깨끗하게 씻은 콩을12시간? 물에 불려 주세요-소쿠리에 건져 물기를 완젼 빼 주시고-넓은 웍에다 아래와 같이 볶아 주세요 까망까망 점이 여러군데 생길때까지..- 양념장을 미리 준비하셔서 만드는 전날에 섞어 숙성 시켜 주시면 더욱 맛있어요.-불위에서 양념장을 섞어 같이 볶아 주시듯이 뒤적입니다.-맛을 보시고 간이 맞으면 식히셔서 유리병에 담으셔서 냉장보관해서 밑반찬으로 사용하세요.
나만의 팁

콩을 불린 까닭은 고소하면서도 딱딱하지 않게 하기 위해서 입니다.

많이 하셔서 이웃과 더불어 드세요.?? 전 콩을 시골에서 직접? 장만한 순우리콩으로 했어요.?? ^^*

단백질 풍부해서 근육탄탄하고 피부를 탱탱하게... 우리모두 콩을 많이 먹읍시다.

...

'☞☞블로그 휴식 > 음식,레시피방' 카테고리의 다른 글

파프리카 열무찜  (0) 2010.05.25
향긋한 카레 떡볶이  (0) 2010.05.25
강원도 토종 갈근탕  (0) 2010.05.25
담백한 허브치킨구이  (0) 2010.05.25
시금치 조갯국  (0) 2010.05.16