ㅎㅎ



노란콩 볶음 밑반찬

나의 평가





난이도

시간
하루
분량
아주 많아요
재료
양념장
노란 메주콩1되
고추장3컵,고추가루1/2컵,진간장4컵, 소금2큰술,청주3큰술,볶은검은깨와 통깨1/2컵씩,참기름1/2컵,물엿2컵,꿀1컵


나만의 요리방법

깨끗하게 씻은 콩을12시간? 물에 불려 주세요-소쿠리에 건져 물기를 완젼 빼 주시고-넓은 웍에다 아래와 같이 볶아 주세요 까망까망 점이 여러군데 생길때까지..- 양념장을 미리 준비하셔서 만드는 전날에 섞어 숙성 시켜 주시면 더욱 맛있어요.-불위에서 양념장을 섞어 같이 볶아 주시듯이 뒤적입니다.-맛을 보시고 간이 맞으면 식히셔서 유리병에 담으셔서 냉장보관해서 밑반찬으로 사용하세요.


나만의 팁

콩을 불린 까닭은 고소하면서도 딱딱하지 않게 하기 위해서 입니다.
많이 하셔서 이웃과 더불어 드세요.?? 전 콩을 시골에서 직접? 장만한 순우리콩으로 했어요.?? ^^*
단백질 풍부해서 근육탄탄하고 피부를 탱탱하게... 우리모두 콩을 많이 먹읍시다.

'☞☞블로그 휴식 > 음식,레시피방' 카테고리의 다른 글
파프리카 열무찜 (0) | 2010.05.25 |
---|---|
향긋한 카레 떡볶이 (0) | 2010.05.25 |
강원도 토종 갈근탕 (0) | 2010.05.25 |
담백한 허브치킨구이 (0) | 2010.05.25 |
시금치 조갯국 (0) | 2010.05.16 |