☞☞블로그 휴식/음식,레시피방

비지찌게

짼틀맨 2010. 5. 25. 01:45
ㅎㅎ
비지찌게
나의 평가
아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!아주 좋아요!
난이도
재료

비지. 콩나물. 김치. 마늘, 대파

육수(멸치+다시마).소금

1. 먼저 육수를 만듭니다...멸치와 다시마를 넣고

2. 만들어진 육수에 먼저 콩나물을 넣고 비린내가 나지 않도록 삶습니다

3. 콩나물이 다 삶아졌다고 생각되면 김치를 넣고 그 다음으로 비지를 넣고 끓입니다

4. 소금으로 간을 맞추고(전 언제나 굵은 소금사용) 마늘과 대파를 넣고 마무리합니다

 

비지찌게도 반듯이 육수를 사용하면 훨씬 맛있어요

..

'☞☞블로그 휴식 > 음식,레시피방' 카테고리의 다른 글

닭요리  (0) 2010.05.25
오징어 채볶음  (0) 2010.05.25
봄이 가기전에..  (0) 2010.05.25
녹계탕  (0) 2010.05.25
안심 탕수육  (0) 2010.05.25