☞취미생활그룹/⊙맛집정보방

[홍대술집/홍대맛집] 한신포차 - 매운 닭발과 소주 한 잔

짼틀맨 2010. 5. 26. 23:20

맛집을 많이 알고 있는 친구 덕분에 비오고 추운데도 불구하고 홍대까지 가서

술을 얻어먹고 왔습니다.ㅋ 친구가 쏜다는데 궂은 날씨 따위 절 막을 순 없죠ㅋ

 

그곳은 바로 <한신포차> 였습니다.!!!

 

항상 주위에서 이름은 많이 주워들었었는데 막상 실제로 가본 건 첨이었네요ㅋ

홍대입구역에서 가까운 줄 알았는데 상수역에서 가는게 더 가깝더라구요ㅋㅋ

 

이름이 포차라서 그런지 일반적인 술집이 아니라 실내포장마차 느낌이 드는 외관이었어요ㅋ

(외관은 비도 오고 추워서 안찍고,,ㅋㅋ)

 

저와 제 친구들은 원래 일찍 달리는 걸 좋아해서 6시 조금 넘어서 도착했더니

저희말고 딱 한 테이블 있더군요.ㅋㅋ 하지만 7시 좀 넘으니 테이블이 꽉찬!!ㅋ

모든 테이블 위에는 하나같이 닭발이 올려져 있었죠ㅋㅋㅋ

 

<홍대술집/홍대맛집 - 한신포차> 

 

 

 

 

내부는 실내포차치곤 굉장히 깔끔하고 조명 분위기도 은은하니 좋았습니다.ㅋ

 

 

 

자리에 앉자마자 콩나물국과 당근이 셋팅되었습니다.ㅋ 일단 두명 먼저 와서 두명분만ㅋ

 

 

뭐가 맛있는 줄 몰라서 점원분께 여쭤보니 닭발이 가장 유명하다고 하시더라구요ㅋ

그럼 안먹을 수가 없죠!!ㅋㅋ <한신포차>의 대표메뉴 닭발을 먼저 시켰습니다.ㅋ

매운 닭발은 15000원이에요ㅋ

 

  

 

 

먹다가 찍은 거라서 양이 좀 적어보이네요~

처음에는 완전 닭발이 산처럼 쌓여서 나왔어요ㅋㅋㅋ

닭발의 생명은 매운 양!념!인데  닭발이 매콤하고 아주 맛있었어요ㅋ

제가 매운걸 잘 못먹어서 입에서 완전 불이 났는데 난리를 치면서도 

쿨피스로 식히면서 계속 먹었네요ㅋㅋ 나중에는 입주위가 붉어진 ㅋ

 

이 다음 메뉴는 또 하나의 대표 메뉴!! 해물모둠볶음!! 가격은 18000원입니다.

 

                                                    <홍대술집/홍대맛집 - 한신포차> 

 

 

 

아래에 소면 튀긴 것을 놓아두고 그 위에 양파와 버섯, 갖은 해물을 넣고 볶은 것을

위에 올려 먹는 안주입니다.ㅋ 소스가 아주 맛있었어요ㅋ 해물이 주재료지만 이 요리

의 하이라이트는 튀긴 소면을 소스에 버무려서 먹는건데요~ㅋ 살짝 소면이 흐물해지면서

꼭 짜파게티? 먹는것 마냥 후룩후룩 엄청 먹었네요ㅋㅋ

 

이쯤에서 이제 사람들도 다 오고 했으니  본격적으로 안주 주문하기!!ㅋㅋ

세번째는 토마토소스 계란말이!! 가격은 13000원입니다!!ㅋ

 

 

 

제가 사진을 잘 못찍어서 이건 붉은 느낌이 많이 드네요 ㅠ.ㅠ

이 계란말이는 보통 계란말이랑 다르게 안에 토마토소스랑 피자치즈가

들어있어요ㅋㅋ 저저 갈라진 틈으로 나오는 치즈가 보이시나요?ㅋㅋㅋ

 

그리고 대망의 마지막은 삼겹살 고추장 바베큐! 가격은 15000원이에요~

양이 너무 많아서 깜놀했어요ㅋㅋ쌈 채소도 따로 제공해주더라구요.

 

 

 

 

 

 

 

이게 또 맵더라구요ㅋㅋ 전 매운거 잘 못먹는데 ㅠ.ㅠ 근데 뭔가 맛있게 매운거 있죠?ㅋㅋ

(모르시려나?ㅋㅋㅋ) 고기만 먹으니까 좀 매워서 저 위처럼 쌈을 싸서 먹었는데!!ㅋㅋ

입에서 녹더라구요ㅋㅋ 여자들끼리 가서 술 먹기는 커녕 안주발만 세우다 왔어요ㅋㅋㅋ

 

 

 

이건 쿨피스와 내사랑 참이슬 후레쉬!!ㅋㅋㅋ 내사랑이니까 참이슬에 초점!!ㅋ

 

 

정말 오랜만에 재밌는 술자리였어요ㅋㅋㅋ 분위기도 좋고!!ㅋㅋㅋ

나중에 또 한번 가고 싶은 곳이네요~ㅋㅋ

 

 

한신포차가는 길은 6호선 상수역 1번출구에서 내리셔서 홍대쪽으로 쭉 올라가면

삼거리에서 삼거리포차라는 곳이 나오는데요. 그쪽에서 왼쪽으로 쭉 오시면

한신포차가 보입니다.!!