벌써 가을이라 뜨듯한 요리중 여러가지가 있지만
웰빙시대에 맞춰 단백질이 풍부한 새로운 두부전골요리를 시작할가합니다 .
육수 재료: 디포리, 멸치, 어간장, 다시마
소고기무침 재료: 간장, 설탕, 메실액기스, 와인, 마늘, 맛술 등
두부 전골 소스: 고추가루 3큰술, 고추장 1큰술, 어간장, 진간장, 마늘,
맛술, 메실액기스, 후추가루, 약간의 설탕 등
먼저 육수를 만듭니다
펄펄끓으면 약한불로 30분간 육수를 냅니다
소고기는 소고기 핏물을 빼고
아까 소고기소스를 넣어 30분 숙성시킵니다
두부전골 소스를 만듭니다
저 간장은 깔끔한 맛을 내는 멸치간장입니다
두부전골 육수를 만들어 놓고
멸치와 다시마, 디포리를 건져내고
키포인트 : 마른 새우를 넣어 깔끔하고 시원한 새우맛을 냅니다
어느정도 한소끔 끓이면 두부를 충분히 넣어줍니다
양파도 넣고 (배추잎, 버섯, 미나리, 호박 등등을 넣으면 더 맛있습니다)
소고기를 중앙에 넣고
한소끔 끓입니다
어느정도 끓으면
아까만든 두부전골 소스를 넣어줍니다
소스를 넣고
또 끓으면
우동사리와
파를 넣어 마무리 합니다
아주 맛나게 끓고있네요
충분한 육수을 만드는게 키포인트입니다.
우동의 면발
정말 맛있겠죠~ㅎㅎ
이 날 이 두부전골요리는 다 거덜났습니다 ^^,,,
(이 요리는 국물을 충분히 만들면 사리와 두부, 만두를
더 넣어 여럿이 같이 즐길수 있는 가을요리입니다) ...
맛있게 드세요
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