[감자요리]웨지감자, 웨지감자만들기, 웨지감자만드는법
노릇노릇 NO버터 웨지감자 만들기
10개월전 블로그를 막 시작하면서
가장 먼저 만들어 포스팅한 것이 이 웨지감자였어요.
그 땐 오븐이 아닌 프라이팬에 만들었어요.
NO오븐 웨지감자는 이미 올렸으니 이번에는 오븐에 좀 더 편하게 만들어 봅니다.
프라이팬에 만든 웨지감자는 부드럽다면 오븐에 만든 웨지감자는 바삭합니다.
제 레시피 중 오븐 없으시면 NO오븐 웨지감자를 만들어 드세요^^*
감자철이기도 하고 비도 오고해서 감자요리 하나 더 올립니다.
휴일이니 아가들 간식으로 맥주안주로 만들어 보세요
< 웨지감자, 웨지감자만들기 > 재료
큰 감자 5개, 건로즈마리, 소금, 포도씨유, 후추
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< 웨지감자, 웨지감자만들기, 웨지감자만드는법 >
감자를 솔로 깨끗이 씻습니다.
도마에 감자를 놓고 웨지스타일로 잘라주세요.
웨지라는 뜻은 밑면이 넓고 평평한 것을 말합니다.
그래서 웨지구두가 편한겁니다.
넓은 볼에 자른 감자를 담고 소금, 후추, 로즈마리, 포도씨유를 넣고 잘 섞어 주세요.
오븐팬에 종이호일을 펼치고 웨지감자를 간격을 두고 올려 놓으세요.
오븐을 예열하여 200도에서 40분 구워준 웨지감자입니다.
지금도 알루미늄 호일을 사용하는 분들이 계세요.
제발 건강을 생각하여 알루미늄호일 사용하지 마세요.
환경호르몬 나오지 않는 알루미늄 호일이면 모를까요?;;;
고기 구울때, 베이킹할 때도
종이호일, 한지호일 사용하면 아주 좋아요.
오븐이 없으면 프라이팬에 오일을 넉넉하게 두르고
앞뒤로 노릇하게 구워주세요.
완성된 웨지감자, 웨지감자만들기 입니다.
제철 감자로 건강도 챙기고 부식비도 절약해 보세요.
제철식재료는 정말 저렴하잖아요?
ㅎㅎㅎ
- 황금연못의 건강밥상 이야기-
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