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홍신애 선생님의 홍콩식 볶음면

짼틀맨 2011. 7. 14. 21:02

     [홍콩식 볶음면]

  재료는 우동국수 1인분, 죽순 통조림 1쪽, 양파 1/2개,청경채 2개,마른홍고추 1개

          통마늘 2알, 생강 1쪽,돼지목살 120g정도,포도씨유 약간,소금.후추.청주 약간

 볶음소스는 간장 1T+ 굴소스 2T+ 두반장 1T+ 타바스코@소스 2T+ 설탕2T+ 청주2T+ 참기름약간

                      

   

1.우동은 끓는 물에 삶아 건져 찬물에 헹궈두세요.

2.죽순은 잘라서 안쪽 하얀 찌꺼기 같은 걸 젓가락으로 정리해 씻어주고

  양파 잘라주고 청경채는 겉잎은 떼어내고 여린 잎으로 준비해두세요.

  마늘과 생강은 칼면으로 눌러주세요.

3.돼지목살은 칼끝이나 고기 망치로 두드린 후 한입 크기로 잘라 소금.후추.청주로 밑간합니다.

4.포도씨유를 두른 팬에 마늘과 생강,양파,마른 홍고추를 볶다가 돼지목살을 넣고 볶습니다.

 (생강은 면적이 넓게 썰어야 향이 많이 나고 돼지고기 싫다면 해물로 대체 가능하답니다.)

 청경채, 우동국수를 넣은 뒤 볶음소스를 넣고 약간 센불로 재빨리 버무리듯 볶아주고

 후추 약간 넣고 완성합니다.

 

                                      

                                            홍신애 선생님께서 만드신 홍콩식 볶음면.

                             역시 요리 전문가께서 만드신거라 비쥬얼도 다르고 정말 맛있었습니다.

 

                    

                      저희 조는 2조로 주어진 메뉴는 미트 퀘사디아 (예쁜포비) 입니다.

 

 

               

                      [재료] 시판용 또르띠아 2장, 다진 쇠고기, 다진 돼지고기 75g, 양파 1/2개

                            까망베르치즈 50g, 피자치즈 40g, 타바스코@소스 2T,다진마늘 1/2T, 소금 1/4t

                            후춧가루 약간, 블랙올리브 1T, 식용유 약간

 

      1. 다진 쇠고기와 돼지고기에 다진 마늘, 소금, 후춧가루,타바스코@소스를 넣고 잘 치대줍니다.

      2. 양파는 가늘게 썰고 피망은 잘라 속을 정리하고 채썰어줍니다. 블랙올리브도 슬라이스해줍니다

      3. 중불에 달군 팬에 1의 고기를 넣고 볶다가 거의 다 익으면 채 썬 채소를 넣고

         양파는 투명하게 볶아줍니다.

      4. 기름을 두르지 않은 팬에 또르띠아를 올리고 약불에서 치즈를 고루 뿌립니다.

      5. 4의 또르띠아에 3의 재료를 올리고 다시 치즈를 올리고 그 위에 또르띠아를 1장 더 올립니다.

      6.아랫쪽 또르띠아의 치즈가 녹으면 접시를 대고 뒤집어서 반대편 치즈가 녹을때까지 구워줍니다.

      7. 완성된 미트 퀘사디아는 피자 자르듯 적당한 크기로 잘라서 그릇에 담습니다.

 

[ㅎㅎㅎ]