☞☞블로그 휴식/음식,레시피방

단호박 새우치즈구이

짼틀맨 2010. 3. 30. 02:18

지글지글 자이글에 새우를 통째로 구워먹을생각이였는데

단호박을 넣어서 맛있는 피자 를 만들자 는 생각으로 ....

단호박은 없고 늙은 호박이 있어서

껍질벗겨서 단호박 대신 으로 해봤어요

푸드마트에서 싱싱참새우(블랙타이거) 를 구입했어요

1kg 20,700원 29마리였어요

냉동상태로 배송되었는데 조금도 녹지않고 꽁꽁

한마리가 어찌나 큰지 17cm 입니다

새우는 흐르는물에 녹여서 머리 떼어내고 (머리는 육수낼때 사용합니다 )

꼬리만살려서 껍질벗겨내고

꼬리부분의 물주머니는 튀김할때는 반드시 제거해야겠지만

구이할땐 뭐 ........상관안함

등부분으로 칼을넣어서 잘라줍니다 내장도 꺼내버리고

새우 밑간은 백후추,소금

늙은호박은 껍질을 벗겨서 채썰어놨어요

단호박이있으면 좋겠지요 ㅎ

지글지글 자이글에 세팅합니다

새우위에 단호박 올리고

매콤한 굴소스를 단호박위에 뿌려주고

스픈으로 반정도씩

피자치즈도 올려줍니다

듬뿍~~

파슬리가루가있으면 올리면 더 이쁘겠죠

없어서 생략....

이렇게~~~

자이글 적외선을 쏘여줍니다

지글지글~~자글자글~~

냄새없고 연기없고 기름도 튀지않는 자이글

그릴판에서 익혀주면서 위에선 적외선으로 익혀주고

뒤적일 필요가없습니다

호텔에서 먹는 요리를 집에서 먹다니 ~~~

뜨끈할때 먹어야 더 맛있어요

새우 만 구워먹어도 맛있는데

조금더 수고하고 이렇게 해서 먹으니 일류요리사가 해주는 요리를 맛보는 기분이라네요

새우단호박치즈구이

이름이 어울리나요~~~

사실은 늙은호박이 들어갔으니

새우 늙은호박 치즈구이 ㅋㅋㅋ