


파프리카 쇠고기 주먹밥

나의 평가





난이도

시간
밥하는 시간동안
분량
2인분
재료
고명
1번:찹쌀2컵,소금약간, 생수1컵
2번:파프리카노랑색중간걱1개,푸른것1개,식초2큰술,노란설탕1.5큰술,소금약간
3번:쇠고기200g, 후추소금 약간씩 넣어 섞기
검은깨


나만의 요리방법

쫄깃하게 된 찰밥을 시히도록 볼에 담아 둬 펴세요?-2번재료를? 다진후에 섞어줌-섞어 놓은 쇠고기를 물기없는 냄비에 김이나 딸랑딸랑할 때 건져 내어 부숴준다-밥이 다 식으면 1,2,3번을 모두 섞어서 간을 보시고 내손안에 최대 크기로 동글하게 만들면서 오른손에서 왼손으로 탁탁쳐서 모양 만들고 검은깨 손으로뿌리면서 눌러줌


나만의 팁

새콤달콤을 좋아 하시면 이런 방식으로 ,
아니면 파프리카를 살짝만 볶아서 양념은 소금간만 하고, 김치다져서 볶아서 함께넣어서 만드시면 맛나게 쩝쩝~~^^*
