곡우에 먹는 시절음식_조개
시금치 조갯국
재료
시금치 1/4단, 소금 약간, 모시조개 1컵, 소금 약간, 된장 1, 대파 1/5대, 다진 마늘 0.3
만드는 법
1. 시금치는 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 물기를 빼요.
2. 모시조개는 옅은 소금물에 담가 해감해요.
3. 물 2컵에 된장을 넣어 잘 푼 후 국물이 끓으면 모시조개를 넣어요. 모시조개가 입을 벌리면 시금치를 넣어 끓이다가 송송 썬 대파와 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 해요.
'☞☞블로그 휴식 > 음식,레시피방' 카테고리의 다른 글
강원도 토종 갈근탕 (0) | 2010.05.25 |
---|---|
담백한 허브치킨구이 (0) | 2010.05.25 |
곡우에 먹는 시절음식 - 도미구이 (0) | 2010.05.16 |
부처님오신날 먹는 건강식 - 미나리 강회 (0) | 2010.05.16 |
내몸을 위한 사찰요리 (0) | 2010.05.16 |