☞☞블로그 휴식/음식,레시피방

시금치 조갯국

짼틀맨 2010. 5. 16. 01:51

곡우에 먹는 시절음식_조개

 

시금치 조갯국

 

 

 

재료

시금치 1/4단, 소금 약간, 모시조개 1컵, 소금 약간, 된장 1, 대파 1/5대, 다진 마늘 0.3

 

만드는 법

1. 시금치는 다듬어 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐 물기를 빼요.

2. 모시조개는 옅은 소금물에 담가 해감해요.

3. 물 2컵에 된장을 넣어 잘 푼 후 국물이 끓으면 모시조개를 넣어요. 모시조개가 입을 벌리면 시금치를 넣어 끓이다가 송송 썬 대파와 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 해요.