ㅎㅎ



강원도 토종 갈근탕

나의 평가





난이도

시간
5시간 정도
분량
혼자서 먹어야죠
재료
고명
보시는 양대로 .칡을 달아보진 않고,물1L
대추1개,잦30개, 토종꿀1인용에1큰술씩


나만의 요리방법
위의 칡량을 넣고 물1L를 넣고 절반 될때까지 처음에 강도있게 끓다가 약불에 물이 절반되도록 줄여 주시고 -다시 제탕합니다.?? 물은0.5L 넣고 다시 재반복해서 칡즙의 양이 절반이 나오도록- 잔에다가 1인용씩 붓고 잣과 대추를 넣어 드세요.?? 남은것은 냉장 보관해서 드세요.
동의 보감에 의하면 칡은 소화에 좋고 기관지 천식 또는 아토피성 피부, 여성과 남성에게 건강에 도움이 되고 칡의 새순도 따다가 샐러드용이나 차로 음용하면 아토피성 아이에게, 특히 태음인에게 좋답니다.


나만의 팁

생즙을 싫어 하시는 분들은 이렇게 말린것으로 달여 드시면 간단하면서도 손쉽게 하게되죠.?? ^^*

'☞☞블로그 휴식 > 음식,레시피방' 카테고리의 다른 글
향긋한 카레 떡볶이 (0) | 2010.05.25 |
---|---|
노란콩 볶음 밑반찬 (0) | 2010.05.25 |
담백한 허브치킨구이 (0) | 2010.05.25 |
시금치 조갯국 (0) | 2010.05.16 |
곡우에 먹는 시절음식 - 도미구이 (0) | 2010.05.16 |